Музыка

фото Инна Бондарь с группой

Инна Бондарь с группой "BalkaNizza"

24 октября, четверг / 20:00

Инна Бондарь поет и пишет музыку в жанре фолк, поет на разных языках, современные и старинные вещи, несет в своей памяти огромное количество произведений, высокое искусство народов Восточной и Западной Европы, Латинской Америки, всего мира.

Инна Бондарь является уникальной этнопевицей с редчайшими вокальными данными. На протяжении многих лет она занимается этнической музыкой разных народов, в основном, Балканских стран. В ее репертуаре есть венгерские, румынские, цыганские, болгарские, сербские, греческие, шведские и ирландские народные песни.
Инна начинала свою музыкальную карьеру 16 лет назад в составе группы AnnSannat, тогда черпавшей своё творческое вдохновение в ирландской, молдавской, венгерской и польской народной музыке и на её основе творившей уникальные композиции, признанные как в России, так и за рубежом. Была в первом составе московской группы Дробинска, играющей балканскую музыку, затем основала группу Этноспирит и сконцентрировалась на музыке мира, составив программу «Полёт над Европой или Путешествие с Севера на Юг» из народных песен и мелодий разных народов Европы.
В декабре 2011г. она попала в автокатастрофу и до сих пор борется за восстановление, но от того, чтобы играть и петь музыку людям, не отказалась, а как только смогла снова ходить, хоть пока и на костылях, возобновила музыкальную деятельность. Чтобы ходить без вспомогательных средств, ей необходимо ещё несколько хирургических операций и дорогостоящее лечение.

BalkaNizza - это группа, собранная Инной Бондарь и состоящая из ее друзей музыкантов, которые играли с ней в течение многих лет в разных коллективах и вместе составили замечательную группу. Концепция группы в том, чтобы показать людям, какой удивительной мелодичности и красоты песни и мелодии создали народы Сербии , Болгарии, Венгрии, Греции, Румынии , Молдавии ,- и что хорошие музыканты могут сделать из уникального музыкального материала.
Состав:

Алик Дробинский - мультиинструменталист и один из первых в России волынщиков, участник проектов Drobinska, Анна Пингина, Ивол и многих других-
кларнет, волынки-болгарская гайда, галиссийская гайта, русская волынка, флуера и кавалы (народные флейты)

 Дмитрий Игнатов – мультиинструменталист, участник проектов Анна Гофман и Romancero Sefardi, Lampa Ladino, Dartz, Зелёные Рукава, Los Gaiteros de Moscu.
-бас-гитара, лаута, болгарский кавал

Пётр Талалай - опытнейший барабанщик джазовой школы, участник проектов Lampa Ladino и многих других
- ударная установка, перкуссия

Александр Самодум - гитарист и композитор, участник Alizbar&Annsannat и других проектов
-акустическая гитара, гитара-арфа

Инна Бондарь- голос, кавал, флуер.


Статья о Балканице, обзор её первого концерта: http://www.inrock.ru/live_reports/inna_bondar_2013

 

Стоимость билетов - 50 грн.

Оставить комментарий:


Ваш email показываться не будет.



/блюдо дня/

Карпаччо из лосося

фото блюда дня ... и ещё много вкусного

/фотохроника/

... посмотреть

/пинта Пинтагона/

Пинта — старинная английская мера,
равна 0,568 л. пива

Что ещё интересного в Пинтагоне?